INGREDIENTI
Quando volete fare il ragù è consigliabile di farlo in quantità abbondante
dato che il tempo che impiegherete per molto o poco è lo stesso. Usando
una maggiore quantità il gusto sarà migliore. Adoperate quello che vi occorre
e il resto, imbarattolatelo e surgelatelo.
- Macinato misto,maiale e vitello, 1,5 kg.
- Salsicce 4
- Cipolla 1
- Sedano 2 costole
- Carote 2
- Pelati 800 gr.
- Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Noce moscata
- Brodo, anche di dado
- Olio, sale, pepe
Tritate finemente gli odori e fateli dorare nell’ olio, usando un largo tegame.
Unite le salsicce sbriciolate e il macinato e fate rosolare molto.
Girate spesso perchè non si attacchi, ma deve risultare molto colorito, altrimenti
il ragù saprà di poco. Salate, pepate, unite una grattugiata di noce moscata
e bagnate con il vino. Fate evaporare completamente e mettete il concentrato
sciolto in un po’ di brodo. Unite i pelati schiacciati con una forchetta e continuate
la cottura, a fuoco lentissimo, per un ora. Vi accorgerete che è pronto quando
l’ olio affiorerà in superficie.