INGREDIENTI
- Patate bianche 5
- Prosciutto cotto o mortadella
- Mozzarella o altro formaggio filante
- Parmigiano grattugiato
- Pangrattato
- Olio, pepe, sale
- Latte
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, mettetele in un recipiente
con acqua per perdere un po’ di amido. Tagliate i formaggi a dadini ( mozzarella
o altri formaggi che trovate in frigo, o entrambi) .
Ungete una teglia con olio e disponete uno strato di patate, mettete sale e pepe,
aggiungete il prosciutto cotto o la mortadella, coprite con i formaggi e un po’ di
parmigiano grattugiato. Fate un altro strato di patate e continuate. Alla
fine cospargete con parmigiano e pangrattato. Versate un po’ di latte lungo
i bordi della teglia, per fare in modo che anche le patate cuociano.
Coprite con carta alluminiò e infornate. Dopo 20 minuti, togliete la carta e fate dorare
la superficie.