INGREDIENTI
- Riso Vialone nano 150 gr.
- Zucchero 80 gr.
- Latte 1/2 litro
- Vaniglina
- Scorza grattugiata di una arancia
- Lievito per dolci un cucchiaino scarso
- Crema pasticcera ( 4 tuorli, 100 gr. zucchero, 30 gr. farina, mezzo litro di latte)
- Farina 200 gr.
- Burro 100 gr.
- Uova 1
- Zucchero a velo 100 gr.
- Lievito un cucchiaino scarso
Fate lessare il riso nel latte con lo zucchero , la vaniglina e la scorza
fino a che tutto il latte non è stato assorbito.
Preparate la crema pasticciera ed unitela al riso con il lievito.
Preparate la frolla unendo, farina, uovo, zucchero a velo e lievito.
Stendetela avendo uno strato abbastanza sottile.
In una teglia per muffin, disponete i piroettino di carta. Mettere lo strato di frolla
e versatevi uno/ due cucchiai di preparato di riso e crema. Infornate a 175 gradi
per 15 minuti circa. Fate raffreddare e togliete dalla teglia, spolverare con zucchero
a velo. Si mantengono bene anche per qualche giorno, basta riscaldare pochi secondi
nel micro-onde.