INGREDIENTI
- Farina 400 gr.
- Mele golden 2
- Tuorli 4
- Zucchero a velo 200 gr.
- Burro 200gr.
- Vaniglina una bustina
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Crema pasticcera
- Zucchero vanigliato
Preparate la pasta frolla, impastando la farina con lo zucchero, i tuorli, il burro ammorbidito, la vaniglia ed il lievito. Dividete la pasta in due parti. Stendete la pasta formando due cerchi grandi come lo stampo, tenendo come base della carta forno. Disponete un primo disco di pasta nello stampo, con la carta sotto. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e coprite la pasta. Versate la crema. Capovolgete sopra l’altro disco di pasta, aiutando i con la carta e poi toglietela. Sigillate bene i bordi, premendo con una forchetta. Infornate a 175 gradi per 35 minuti. Quando è fredda, togliete dallo stampo e spolverate con lo zucchero vanigliato.