INGREDIENTI
Farina 250 gr.
Zucchero a velo 125 gr.
Burro 100 gr.
Vaniglina 1 bustina
Lievito per dolci 1/2 bustina
Tuorli 4
Zucchero 4 cucchiai
Farina di mandorle 2 cucchiai
Latte 400 gr.
Aroma di mandorle 1 fialetta
Preparate la crema, montando 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, unite la farina di mandorle, la fialetta di aroma e diluite con il latte. Fate bollire, sempre girando fino a che non si addensa.
Preparate la frolla, unite la farina allo zucchero, impastate con i tuorli e unite il burro ammorbidito. Aggiungete il lievito e la vaniglina. Fate riposare per 15 minuti. Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e stendetevi 2/3 della pasta. Coprite con la crema e, con la pasta rimasta, formate le striscioline per decorare la crostata.
Mettete in forno a 175 gradi per 30-35 minuti.
Categories: Dolci