INGREDIENTI
Farina 300 gr.
Lievito madre naturale o di birra 30 gr.
Uovo 1
Burro 80 gr.
Zucchero 3 cucchiai più quello per guarnire
Vaniglina un bustina
Scorza di arancia e limone
Nutella
Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e lavorate unendo 1/2 bicchiere
di acqua tiepida. Unite il burro fuso, l’uovo, la vaniglina e la scorza degli agrumi.
Impastate bene e fate lievitare, coperto con pellicola, per due ore circa.
Ponete il recipiente con la pasta in frigo e lasciatelo per tre o quattro ore.
Io vi consiglio di preparare l’impasto la sera e farlo riposare tutta la notte.
Mettete dello zucchero in una scodella. Ricavate dall’impasto delle palline
grosse come una noce, rotolatele nello zucchero e mettete ogni pallina in un
pirottino. Lasciate lievitare ancora per un’ora. Infornate a forno molto caldo per
15 min. o fino a che non prendono colore.
Fate raffreddare, togliete dai pirottini. Praticate un taglio a metà del dolcetto
senza dividerlo completamente e farcite con un po’ di Nutella.
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