20140126-150344.jpg

INGREDIENTI
Farina 300 gr.
Lievito madre naturale o di birra 30 gr.
Uovo 1
Burro 80 gr.
Zucchero 3 cucchiai più quello per guarnire
Vaniglina un bustina
Scorza di arancia e limone
Nutella
Mescolate la farina con il lievito, lo zucchero e lavorate unendo 1/2 bicchiere
di acqua tiepida. Unite il burro fuso, l’uovo, la vaniglina e la scorza degli agrumi.
Impastate bene e fate lievitare, coperto con pellicola, per due ore circa.
Ponete il recipiente con la pasta in frigo e lasciatelo per tre o quattro ore.
Io vi consiglio di preparare l’impasto la sera e farlo riposare tutta la notte.
Mettete dello zucchero in una scodella. Ricavate dall’impasto delle palline
grosse come una noce, rotolatele nello zucchero e mettete ogni pallina in un
pirottino. Lasciate lievitare ancora per un’ora. Infornate a forno molto caldo per
15 min. o fino a che non prendono colore.
Fate raffreddare, togliete dai pirottini. Praticate un taglio a metà del dolcetto
senza dividerlo completamente e farcite con un po’ di Nutella.

Categories: Dolci

Leave a Reply


Recent Recipes

Recent posts

BISCOTTI GOLOSI

Posted on Dic - 2 - 2020

0 Comment

SCHIACCIATA TOSCANA

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SVUOTAFRIGO

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SFOGLIE di BISCOTTO

Posted on Mar - 1 - 2019

0 Comment

TORTA della NONNA NO...

Posted on Set - 7 - 2023

0 Comment

SBRICIOLONA AL COCCO

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

MORBIDISSIMA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

COCCO, CIOCCOLATO, BANANA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

Sponsors