INGREDIENTI
- Farina 400 gr.
- Uova 4
- Spek 100 gr.
- Ricotta 300 gr.
- Parmigiano grattugiato 3-4 cucchiai
- Burro 40 gr.
- Asparagi lessati 7-8
- Olio, sale, pepe
Preparate la pasta lavorando la farina con le uova, un pizzico di sale,
un filo d’ olio e, se occorre, pochissima acqua. Fate riposare.
Tritate lo spek ed unitelo alla ricotta e 3 cucchiai di parmigiano,
lavorando bene. Riprendete la pasta e tiratela in una sfoglia sottile.
Disponete il ripieno di ricotta in piccoli mucchietti e coprite con altra pasta.
Pressate con l’ incavo della mano intorno ad ogni mucchietto, per fare
uscire l’ aria, poi tagliate con la rotella, dando la forma del tortello.
Sciogliete il burro e insaporitevi pochi minuti gli asparagi tagliati a tocchetti,
salate e pepate. Lessate i tortelli, scolateli e conditeli con gli asparagi, il
parmigiano rimasto ed una macinata di pepe.