INGREDIENTI

  • Uova 3
  • Zucchero 10 cucchiai colmi
  • Latte 16 cucchiai
  • Olio di semi 10 cucchiai
  • Farina 10 cucchiai colmi (250 gr.)
  • Scorza e succo di un’ arancia
  • Vaniglina  una bustina
  • Lievito per dolci una bustina
  • Zucchero vanigliato per guarnire

Vintage, perchè? Beh, arriva da molto tempo fa, ritrovata fra vecchi appunti

della mamma, ma sicuramente scritti dalla nonna. Le dosi non sono in grammi

ma l’ unità di misura è il cucchiaio! L’olio usato era di oliva, personalmente preferisco

quello di semi perchè non altera il sapore del dolce, ma cominciamo a farlo.

Montate i tuorli con lo zucchero, sempre montando, aggiungete

il latte, l’ olio , la scorza grattugiata e il succo dell’ arancia (preferibilmente

gialla). Unite, setacciando, la farina con il lievito e la vaniglina.

Montate le chiare a neve ed amalgamatele delicatamente.

Foderate una teglia rettangolare con carta-forno bagnata e strizzata.

Versate il preparato ed infornate a 180° per 30-35 min.

Servite cosparsa di zucchero vanigliato. Se volete proprio strafare,

accompagnate con della crema pasticcera o uno zabaione al vinsanto.

Categories: Dolci

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