INGREDIENTI
- Uova 3
- Zucchero 10 cucchiai colmi
- Latte 16 cucchiai
- Olio di semi 10 cucchiai
- Farina 10 cucchiai colmi (250 gr.)
- Scorza e succo di un’ arancia
- Vaniglina una bustina
- Lievito per dolci una bustina
- Zucchero vanigliato per guarnire
Vintage, perchè? Beh, arriva da molto tempo fa, ritrovata fra vecchi appunti
della mamma, ma sicuramente scritti dalla nonna. Le dosi non sono in grammi
ma l’ unità di misura è il cucchiaio! L’olio usato era di oliva, personalmente preferisco
quello di semi perchè non altera il sapore del dolce, ma cominciamo a farlo.
Montate i tuorli con lo zucchero, sempre montando, aggiungete
il latte, l’ olio , la scorza grattugiata e il succo dell’ arancia (preferibilmente
gialla). Unite, setacciando, la farina con il lievito e la vaniglina.
Montate le chiare a neve ed amalgamatele delicatamente.
Foderate una teglia rettangolare con carta-forno bagnata e strizzata.
Versate il preparato ed infornate a 180° per 30-35 min.
Servite cosparsa di zucchero vanigliato. Se volete proprio strafare,
accompagnate con della crema pasticcera o uno zabaione al vinsanto.