INGREDIENTI
- Farina 250 gr.
- Uova uno intero e un tuorlo
- Zucchero 80 gr.
- Burro 50 gr.
- Vaniglina una bustina
- Scorza grattugiata di limone
- Lievito di birra 15 gr.
- Latte 1/2 bicchiere
- Crema pasticcera o marmellata
- Zucchero per guarnire
- Olio di arachide
Il Carnevale è sinonimo di fritto..e allora pronti con la padella!
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido con un cucchiaio di farina.
Fate riposare 15 min. ed aggiungete la farina rimasta, il burro ammorbidito,
le uova, lo zucchero, la scorza del limone e la vaniglina.
Impastate bene e formate un panetto che farete lievitare 2 ore circa.
Riprendete l’ impasto e lavoratelo ancora, poi formate dei piccoli bastoncini
dello spessore di un dito e lunghi 7-8 cm. Uniteli alle estremità, formando
una ciambellina. Preparate tutte le ciambelle e fate lievitare ancora 20 min.
Friggetele in olio ben caldo, scolatele e spolverate con lo zucchero.
Sono già buone così, ma, se proprio si deve esagerare, riempite il forellino
centrale con crema pasticcera o marmellata a vostro piacere.