Questa volta non vi propongo un piatto, ma dei suggerimenti. Mi rivolgo

a quelli che hanno un caminetto chiuso. Ho scoperto che, oltre al caldo notevole in più,

può essere utilizzato per cucinare.  Il mio non è grandissimo e, nello spazio

che rimane dal fuoco al vetro, posso sistemare due o tre teglie rettangolari da plum-cake

di alluminio usa e getta. Ho provato molti tipi di carne e il risultato è stato ottimo.

Pollo, coniglio, agnello o maiale, dovete dividere la carne in pezzetti regolari e non molto

grandi. Conditeli con sale, pepe, salvia, rosmarino , come preferite, mettete un filo di olio,

chiudete la vaschetta con carta alluminio e mettete in forno.

Lasciate così per 15 min., poi, aprite e sgocciolate il sughetto che si è formato

( non buttatelo, a fine cottura potete insaporire con questo la carne).

Richiudete e riposizionate nel forno, praticando dei forellini nella copertura.

A questo punto dovete solo lasciar colorire, avendo l’ accortezza

di aprire ogni tanto, girare i pezzetti (quelli che si trovano dalla parte del fuoco

prendono prima colore) ed prepararvi ad un sapore di altri tempi…quello della

carne cotta a legna.

I tempi di cottura sono brevi, per un pollo a pezzi 40 min. circa.

Ho preparato così una cena per 14 persone, cuocendo le carni poche per volta

e riunendole in un vassoio, che, prima di portare in tavola, ho scaldato

nel forno elettrico per pochi minuti.Altra cosa da non sottovalutare

è il notevole risparmio energetico.

Bene, adesso vi lascio, perchè con la neve fuori ed il camino caldo, vado ad  infornare

delle costolette di agnello.

Se avete qualche domanda su questo argomento, c’è la mia casella di

posta elettronica. Buona cottura!

Categories: Secondi piatti

Leave a Reply


Recent Recipes

Recent posts

BISCOTTI GOLOSI

Posted on Dic - 2 - 2020

0 Comment

SCHIACCIATA TOSCANA

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SVUOTAFRIGO

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SFOGLIE di BISCOTTO

Posted on Mar - 1 - 2019

0 Comment

TORTA della NONNA NO...

Posted on Set - 7 - 2023

0 Comment

SBRICIOLONA AL COCCO

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

MORBIDISSIMA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

COCCO, CIOCCOLATO, BANANA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

Sponsors