INGREDIENTI
- Pane casalingo 3 fette
- Sgombri sottolio 2 scatolette 300 gr. in tutto
- Pomodori datterini 8-9
- Limone succo e scorza 1
- Origano, basilico
- Insalatina a piacere per guarnire
- Olio, sale, pepe
- Stampini di alluminio monoporzione
Tagliate il pane a tocchetti piccoli e fatelo tostare in una padella antiaderente
con un filo d’ olio, fino a che non diventa dorato. Scolatelo e tenetelo da parte.
Tritate finemente i pomodorini e conditeli con olio, sale, pepe. le erbe aromatiche
e la scorza grattugiata del limone.
Sgocciolate bene gli sgombri, spezzettateli grossolanamente ed uniteli ai pomodori,
amalgamate unendo il succo di limone.
Prendete gli stampini, fate uno strato di pane, coprite con il composto di sgombri e
pomodoro e pressate bene, aiutandovi con un cucchiaio.
Capovolgete ogni stampino in un piatto guarnito con dell’ insalatina.