INGREDIENTI
- Farina manitoba 500 gr.
- Lievito di birra 30 gr.
- Burro 100 gr.
- Latte 60 gr.
- Uova 3
- Speck 100 gr.
- Emmental !20 gr.
- Rosmarino un rametto
- Sale, pepe
- Zucchero un cucchiaino
Sciogliete il lievito con il latte tiepido e il cucchiaino di zucchero.
Ammorbidite il burro e unite al lievito con la farina, le uova, lo speck e
l’ emmental tagliati finemente, un pizzico di sale e di pepe e il rosmarino tritato.
Lavorate bene e tenete in una terrina coperto da pellicola per un paio di ore.
Riprendete l’ impasto e, senza lavorarlo, disponetelo in uno stampo antiaderente
da ciambellone (con il foro al centro!). Fate lievitare ancora un paio di ore in frigo.
Infornate alla temperatura più alta del forno per 20 min.,poi portate a 180° e cuocete
ancora per 15 min. Tenete in forno un pentolino con acqua per avere l’ umidità giusta.