INGREDIENTI
- Farina 500 gr.
- Uova 6
- Manzo per brasato 500 gr.
- Prosciutto crudo 100 gr.
- Lattuga 7-8 foglie
- Grana grattugiato 100 gr.
- Carota, sedano, cipolla
- Vino rosso 1 bicchiere
- Concentrato pomodoro 1 cucchiaio
- Noce moscata
- Scorza di limone grattugiata
- Burro
- Olio, sale, pepe
Sembra una ricetta molto lunga, ma non è proprio vero!
Avvantaggiatevi il giorno prima preparando il ripieno.
Tritate la carota, il sedano e la cipolla e dorateli nell’ olio. Infarinate il pezzo di carne
e fatelo rosolare, bagnate con il vino, salate e pepate. Unite il concentrato diluito in
un bicchiere di acqua e cuocete, coperto, per circa 1 ora e mezzo. Per accorciare i tempi,
potete usare la pentola a pressione e vi occorreranno 45 min.
Lavate la lattuga, fatela a striscioline e saltatela con il prosciutto tagliato
a listarelle in un filo di olio per pochi minuti.
Sgocciolate la carne, fatela apezzetti e tritate con il mixer insieme alla lattuga e il prosciutto.
Unite un uovo, il grana, una grattugiata di noce moscata e un po’ di scorza di limone.
Con il mixer ad immersione frullate il sughetto dove avete cotto la carne, con una noce di burro.
Vi servirà per condire gli agnolotti.
Preparate la sfoglia, impastate la farina con le 5 uova, un pizzico di sale e un filo di olio.
Fate riposare e, poi, tiratela sottile. Disponete il ripieno a mucchietti e coprite
con altra pasta. Tagliate con la rotella, ricavando tanti quadrati.
Cuocete in acqua bollente, scolate e condite con il sugo e parmigiano.