INGREDIENTI
- Manzo macinato 600 gr.
- Uova 3
- Pan carrè 3 fette
- Prosciutto cotto a dadini 100 gr.
- Cetriolini sottaceto 10
- Passata di pomodoro 400 gr.
- Ketchup 2 cucchiai
- Latte
- Olio, sale, pepe
Provato in un piccolo ristorante a San Francisco e lo ho trovato delizioso.
Togliete la crosta al pane, bagnatelo nel latte e strizzatelo. Amalgamate la carne, il pane, il
prosciutto, le uova, i cetriolini spezzettati, sale e pepe.
Date la forma di un polpettone e avvolgetelo con carta- forno. Passatelo in forno in una teglia
senza alcun condimento per 20 min. Toglietelo dalla carta. Nella teglia mettete un po’ di olio,
la passata di pomodoro, il ketchup, sale e pepe. Adagiatevi il polpettone e copritelo con la salsa.
Mettete di nuovo in forno per altri 30 min. Se durante la cottura la salsa tende a restringersi,
aggiungete ancora un po’ di salsa di pomodoro diluita con acqua. Fate intiepidire prima di
affettarlo e servitelo coperto dalla salsa.