INGREDIENTI

  • Pollo 1 circa 1,200 Kg.
  • Cardo 1
  • Farina
  • Uova 2
  • Limoni 2
  • Cipolla 1/2
  • Rosmarino
  • Pomodori pelati 300 gr.
  • Olio per friggere
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Brodo
  • Olio, sale, pepe

Questo piatto richiede una preparazione un po’ lunga, ma nei giorni freddi è una

delizia da gustare come piatto unico.

Prepariamo prima il cardo. Dividete  le costole in pezzetti  e cercate di togliere la maggior parte

dei filamenti, usando un pelapatate come supporto. In una pentola mettete dell’ acqua con il

succo dei due limoni e stemperatevi un cucchiaio di farina. Unite i pezzetti di cardo, un pizzico

di sale e fate bollire fino a che il cardo non sarà morbido.

Scolatelo e fatelo raffreddare. Battete le uova con un pizzico di sale, passate i cardi nella farina,

poi nelle uova, ancora nella farina e uova, adesso friggiteli in olio caldo.

Scolateli e teneteli da parte.

Togliete la pelle al pollo (io ve lo consiglio perchè viene meno grasso), fatelo a pezzetti.

Tritate finemente la cipolla con il rosmarino, doratela in un po’ di olio, unite il pollo

e rosolate. Sfumate con il vino, salate e pepate ed unite i pelati schiacciati e un goccio di brodo.

Fate alzare il bollore  e cuocete per 20 min.,aggiungete i cardi fritti e continuate

 la cottura per 6-7 min.

Servite caldo con del buon pane toscano per gustare il sughetto.

Categories: Secondi piatti

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