INGREDIENTI

  • Cioccolato fondente 125 gr.
  • Burro 125 gr.
  • Zucchero 125 gr.
  • Fecola di patate 150 gr.
  • Uova 4
  • Confettura di ciliegie
  • Burro e farina per lo stampo

 Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel micro-onde.

Montate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unite i tuorli uno ad uno,

sempre montando. Aggiungete il cioccolato fuso e la fecola. Montate le chiare a neve

ed incorporatele delicatamente. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera

e versate il composto. Cuocete a 175° per 30 min.

Fate raffreddare, togliete dallo stampo e apritelo a metà. Farcite con la confettura di ciliegie

e, se volete, potete spolverare con zucchero a velo o guarnire con ciliegie candite.

Latorta prende spunto dal titolo di una deliziosa canzone di Ornella Vanoni.

Categories: Dolci

Leave a Reply


Recent Recipes

Recent posts

BISCOTTI GOLOSI

Posted on Dic - 2 - 2020

0 Comment

SCHIACCIATA TOSCANA

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SVUOTAFRIGO

Posted on Giu - 1 - 2020

0 Comment

SFOGLIE di BISCOTTO

Posted on Mar - 1 - 2019

0 Comment

TORTA della NONNA NO...

Posted on Set - 7 - 2023

0 Comment

SBRICIOLONA AL COCCO

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

MORBIDISSIMA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

COCCO, CIOCCOLATO, BANANA

Posted on Mag - 22 - 2022

0 Comment

Sponsors