INGREDIENTI
- Cioccolato fondente 125 gr.
- Burro 125 gr.
- Zucchero 125 gr.
- Fecola di patate 150 gr.
- Uova 4
- Confettura di ciliegie
- Burro e farina per lo stampo
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel micro-onde.
Montate il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, unite i tuorli uno ad uno,
sempre montando. Aggiungete il cioccolato fuso e la fecola. Montate le chiare a neve
ed incorporatele delicatamente. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera
e versate il composto. Cuocete a 175° per 30 min.
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e apritelo a metà. Farcite con la confettura di ciliegie
e, se volete, potete spolverare con zucchero a velo o guarnire con ciliegie candite.
Latorta prende spunto dal titolo di una deliziosa canzone di Ornella Vanoni.