INGREDIENTI

  • Farina 400 gr.
  • Uova 4
  • Gorgonzola 200 gr.
  • Ricotta 200 gr.
  • Mandorle a lamelle 200 gr.
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Olio, sale, pepe
  • Burro per condire
  • Scaglie di  grana
  • Salvia

Fate la sfoglia impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.

Fatela riposare e preparate il ripieno. Lavorate con una forchetta, per avere una

crema, il gorgonzola, la ricotta e il parmigiano. Unite una macinata di pepe e la

 metà delle  mandorle.

Tirate la sfoglia sottile. Disponete il ripieno a mucchietti regolari e coprite con altra sfoglia.

Aiutandovi con l’ incavo della mano, date la forma al mucchietto di ripieno, facendo uscire l’ aria.

Tagliate con la rotella, dando la forma di tortello. Fondete il burro con la salvia.

Cuocete i tortelli in acqua bollente e salata per pochi minuti. Scolateli e conditeli

con il burro fuso, completando con il resto della mandorle,  le scaglie di grana e una  macinata di pepe.

 

 

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