INGREDIENTI
- Farina 300 gr.
- Zucchero 150 gr.
- Burro 150 gr.
- Uova 2
- Tuorli 4
- Latte 1/2 L.
- Zucchero 5 cucchiai
- Farina 2 cucchiai
- Ciliegie duroni 30
- Pinoli 50 gr.
Preparate la frolla impasatando la farina con le uova, lo zucchero e il burro
ammorbidito. Fate riposare 20 min.
Preparte la crema montando i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il latte.
Portate a bollore e cuocete, sempre mescolando, fino a che non si addensa.
Foderate uno stampo con carta forno bagnata e strizzata, stendetevi la frolla,
lasciandone un po’ per le striscie di decorazione.
Lavate le ciliegie, dividetele a metà e togliete il nocciolo. Unitele alla crema.
Versate la crema sulla frolla. Fate le striscie con la pasta avanzata e disponetele
sul dolce. Spargete i pinoli ed infornate a 180° per 30 min.
Fate raffreddare prima di togliere dallo stampo.